Печать
Категория: Диеты
Опубликовано: 29 февраля 2016
Просмотров: 853

Что бы такое съесть, чтобы похудеть фотоВот семь продуктов, по мнению диетологов, которые помогут снизить вес и принести пользу нашему здоровью.

Цветная капуста

Ее гастрономические возможности ничуть не уступают диетическим. “Как некрахмалистый овощ цветную капусту можно есть без ограничений и исключительно на пользу фигуре, - считает профессор диетологии Университета Пенсильвании Барбара Ролле. Она содержит обладающий антиканцерогенными свойствами сульфорафан, много фолиевой кислоты и витамина С". От уровня последнего зависит интенсивность сжигания жира во время физических нагрузок.

Совет.
Любителям воздушного картофельного пюре можно рекомендовать заменить его пюре из цветной капусты. Кроме того, из нее получается превосходный белый соус наподобие бешамели, но абсолютно вегетарианский и низкокалорийный.

Обезжиренный йогурт
По последним данным ученых Университета Теннесси (США), те. кто съедает 3 порции йогурта в день, теряют в 2 раза больше лишнего веса, чем люди, пренебрегающие кисломолочными продуктами. Руководитель исследования профессор диетологии и медицины Майкл Зимел объясняет это так: "Уникальное сочетание биоактивных веществ, содержащихся в йогурте, замедляет процесс откладывания жира и стимулирует его сжигание, особенно в области талии".

Совет.
Увеличить употребление йогурта просто: в сочетании с зеленью и любыми овощами на его основе получаются разнообразные низкокалорийные заправки для салата.

Арахис
Хоть и не является орехом, но заработал славу диетического продукта. Научно доказано, что у любителей арахиса более низкие калорийность дневного рациона и индекс массы тела. Секрет не только в отдельных веществах, входящих в состав продукта и отвечающих за чувство насыщения, но и в их комбинациях, которые специалисты лишь только начинают открывать и изучать.

Совет.
Ученые из Института арахиса (есть такой в США!) утверждают: употребляя этот боб ежедневно, можно заметно повысить усвоение клетчатки, магния, фолиевой кислоты, витамина Е. Дневная норма - не более 40 г земляных орешков или 2 ст. л. арахисового масла (вместо другого).

Сельдерей
Главный секрет этого абсолютного диетического рекордсмена заключается не просто в малом количестве калорий (всего 3 ккал в одном среднем стебле). Овощ обладает практически "отрицательной" калорийностью. Это значит, что энергии на его переваривание и усвоение наш организм тратит больше, чем мы получаем от съеденного.

Совет.
Салат из сельдерея - лучшее начало любой трапезы. Но не стоит делать из сельдерея сок, чтобы не лишаться главного достоинства продукта - высокого содержания клетчатки.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть фотоКлюква

Незаменимая ягода в деле борьбы со складками на животе, по мнению специалистов Ратгерского университета (США). И все благодаря высокому содержанию десятка разных кислот, обладающих свойствами пищеварительных ферментов. На висцеральный (залегший в брюшной полости) жир они действуют как эмульгаторы, буквально разжижая его для более легкой утилизации.

Совет.
Пейте клюквенный сок, чтобы помочь лимфатической системе сжигания жиров. Бонус- белоснежная улыбка: антиоксиданты клюквы предотвращают образование налета и развитие заболеваний пародонта.

Пшенная крупа
Гипоаллергенна, не содержит глютена, легко усваивается и отличается оптимальным содержанием белков и магния - дефицитного в нашем рационе минерала, без которого невозможен ни один  процесс в организме. Еще одно достоинство пшенки обнаружили японские ученью: у лабораторных животных, получавших 20% белка в виде проса в течение 3 недель, значительно снизился уровень глюкозы и триглицеридов в крови, а содержание вещества адипонектина-регулятора аппетита - повысилось.

Совет.
Пшено можно использовать как гарнир к мясу, а также для придания густоты соусам и супам, в овощных запеканках и блюдах типа поленты.

Корица
Согласно последним исследованиям, опубликованным порталом Diabetes Саге, пряность снижает уровень холестерина и уменьшает гликемический индекс съеденной пищи на 18-29% (чем он выше, тем быстрее повышается уровень в крови инсулина- гормона, превращающего лишний сахар в жир). Сдерживая скачки инсулина после приема пищи, корица не только предотвращает отложение жира, но и замедляет пищеварение, благодаря чему чувство сытости длится дольше. Достаточно всего 3 г (меньше 1 ч. л.).

Совет.
Йогурт, фруктовый салат и овсянка - вот лучшие компаньоны для пряности.
Источник: журнал «Добрые советы».