Печать
Категория: Уход за лицом
Опубликовано: 08 февраля 2018
Просмотров: 182

уход за жирной кожей лица

Жирная кожа встречается часто. Обычно она является следствием усиленной деятельности сальных желез. Кожа кажется маслянистой, лоснится, блестит. Если ее не очищать специальными средствами, кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Кожа кажется покрытой черными точками.

Чаще жирная кожа встречается на лице, причем в определенных местах: на лбу, носу и подбородке. Щеки редко бывают жирными. Часто жирной кожа становится в период полового созревания. Иногда жирная кожа - показатель нарушения обмена веществ.

Питание само по себе редко является причиной повышенной жирности кожи, но злоупотребление острой, пряной пищей, богатой животными жирами, нередко сочетается с образованием кожного сала. К этому результату приведет и длительное злоупотребление жирной косметикой. С возрастом салоотделение уменьшается, и порой случается так, что жирная кожа становится сухой, особенно при неправильном употреблении моющих средств.

За жирной кожей нужен специальный уход. Сложность задачи заключается в том, что одного очищения кожи недостаточно, а чрезмерное употребление моющих средств может увеличить салоотделение. Мыть жирную кожу нужно теплой водой со специальной пенкой для умывания жирной кожи, и сразу после этого усиленно тонизировать, чтобы как можно больше сузить расширенные поры. Горячей водой умываться нельзя, чтобы не стимулировать усиленное потоотделение.

как ухаживать за жирной кожей

Отшелушивающие средства, скрабы и пилинги могут употребляться часто, но должны сочетаться со стягивающими масками и питательными кремами. Иначе никакого эффекта не будет. Полезны ей и увлажняющие средства. В течение дня жирную кожу следует припудривать. Хотя если вы не выходите на улицу, лучше дать коже дышать.

Многие думают, что жирная кожа не нуждается в питании. Это не так. Просто маски и кремы не должны быть жирными. Но другие полезные вещества нужны жирной коже не менее, чем сухой или нормальной. Маски для жирной кожи должны смягчать ее, стягивать поры, очищать. Особенно полезны средства с кислой реакцией, такие, как лимонный сок, сок квашеной капусты. Они и отбеливают, и смягчают, и дезинфицируют кожу, одновременно с этим сужают поры.

Полезны - календула, смородина, огурец, хвощ, зверобой, василек. Можно умываться квасом, сывороткой, протирать лицо льдом. Хорошо сужают поры дрожжи, маски на основе белой глины, яичного белка. Перед нанесением маски очень полезно сделать компресс из горячего настоя календулы.