Печать
Категория: Уход за лицом
Опубликовано: 11 февраля 2018
Просмотров: 268

маски от морщин рецепты

Появление морщин на лице вызывает плохое настроение у каждой женщины. Конечно же, какой женщине понравится их появление. И каждая представительница прекрасного пола начинает искать методы борьбы с морщинами. Для начала нужно понять, что провоцирует появление морщин, и постараться поработать с этими негативными факторами преждевременного старения кожи.

«Плохая» генетика.
Очень важная причина появления морщин. И, пожалуй, единственный фактор, на который пока нельзя повлиять. Но отчаиваться не стоит, потому что этого далеко не единственный триггер раннего старения.

Загар.
Да, с загаром ты выглядишь стройнее и, скорее всего, нравишься себе гораздо больше, чем без него. Но каждая новая порция солнечных лучей провоцирует старение кожи и появление морщин. Обрати внимание, чтобы в твою ежедневную систему ухода обязательно входил увлажняющий дневной крем с фактором защиты SPF15 и воздержись от интенсивного загара на пляже.

Вредные привычки.
Злоупотребление алкоголем и курение еще никого не делали красивее и моложе. В твоих силах полностью исключить это негативное влияние на здоровье и внешний вид.

Отсутствие грамотного ухода.
Питание и увлажнение необходимы для кожи любого типа. Очень важно, чтобы уход был регулярным, а средство — правильно подобранным с учетом твоего возраста и особенностей кожи лица.

Неправильное питание.
Обилие сахара и быстрых углеводов, слишком жирная и соленая пища, фастфуд — все это негативно сказывается на состоянии кожи.

Обезвоживание.
Если ты пьешь мало воды и вместо этого злоупотребляешь кофе и газированными напитками, кожа будет получать недостаточное количество влаги, что, в свою очередь, быстро приведет к сухости и появлению морщин.

Домашние маски от морщин.
Попробуй эти средства от морщин на лице — в совокупности с изменениями в образе жизни, о которых говорилось выше, они дадут заметный результат. Эти маски стоит накладывать 1−2 раза в неделю на область лица и шеи.

Маска с желтком и медом.
Тебе понадобятся 1 желток и 1 чайная ложка меда. Смешай ингредиенты, наложи на кожу. Через 20 минут смой теплой водой и нанеси питательный крем.

Картофельная маска.
Одну сырую картофелину натри на терке, добавь столовую ложку оливкового масла и мелко порезанную петрушку. Нанеси на кожу на 15 минут. Эта маска также позволяет улучшить цвет лица, избавиться от пигментных пятен и покраснений.

массаж лица от морщин дома

Массаж лица от морщин в домашних условиях
Еще одно простое, но очень эффективное средство, которое можно использовать как для профилактики, так и для избавления от уже появившихся морщинок.

Массаж можно сочетать с гимнастикой для лица от морщин:
1. Слегка надави ладонями на лоб и надбровные дуги, одновременно приподнимая брови,стараясь таким образом создать сопротивление.
2. Мягкими круговыми движениями помассируй щеки, двигаясь от уголков губ к ушам.
3. Открой рот, растяни губы как можно шире и произнеси гласные звуки У, И, А. Повтори несколько раз.
4. Вытяни шею вперед, посмотри вверх, затем поверни голову вправо и влево, не теряя напряжения.
5. Для смягчения носогубных складок выполняй круговые движения указательными пальцами, спускаясь от переносицы к уголкам рта и обратно.
6. Помассируй область между бровями, двигаясь от переносицы к концу каждой брови и обратно.
7. Массирующими, разглаживающими движениями проработай лоб, шею, а также область подбородка. Лучше всего делать массаж с использованием увлажняющего крема или лосьона для кожи. Повторять процедуру можно каждый день.