Печать
Категория: Блюда из мяса
Опубликовано: 31 марта 2017
Просмотров: 599

Рецепт самых вкусных фрикаделек фотоИменно такие фрикадельки - маленькие, румяные, сочные - с аппетитом уплетал Карлсон. В Швеции это интернациональное блюдо имеет свои особенности подачи: фрикадельки часто выступают в трио со сливочным соусом и брусничным джемом.

Давайте и мы попробуем приготовить такое блюдо. Вот рецепт шведских фрикаделек.
Для приготовления нам понадобится:
для приготовления фрикаделек:
Измельченная свежая зелень (петрушка и укроп) - 1 горсть,
Свиной фарш - 300 г,
Говяжий фарш - 300 г,
Яйцо - 1 штука,
Молоко -100 мл,
Панировочные сухари - 75 г,
Молотый душистый перец - половина чайной ложки,
Соль,
Черный молотый перец,
Оливковое масло.

для приготовления соуса:
Сливочное масло - 2 столовые ложки,
Мука - 2 ст. ложки (без горки),
Говяжий бульон (из бульонного кубика) - 2 стакана
Молоко – половина стакана
Брусничное варенье с ягодами или брусничный джем

1. Отложите немного зелени, а остальную бросьте в большую миску. Добавьте туда фарш, яйцо, молоко, панировочные сухари и душистый перец. Посолите, поперчите и хорошо промесите смесь руками. Разделите получившийся фарш на 2 части и раскатайте их в 2 колбаски. Каждую колбаску разрежьте примерно на 15 кусочков.

2. Смочите руки водой и скатайте 30 фрикаделек, периодически увлажняя руки, чтобы шарики получались ровными. Выложите фрикадельки на противень, смазанный маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

3. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, примерно I мин., не давая пригорать. Аккуратно влейте молоко и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 мин., пока соус слегка не загустеет.

4. Когда фрикадельки охладятся, поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните на нее оливкового масла и обжаривайте мясные шарики примерно 10-15 мин. до румяной корочки, периодически встряхивая и переворачивая.

Рецепт самых вкусных фрикаделек фото5. Выложите фрикадельки на блюдо, полейте соусом и подавайте с брусникой или брусничным джемом. Всем приятного аппетита!