Герцогские замки, музей-усадьба Джузеппе Верди, галерея Феррари — в этих изысканных декорациях вы получите уникальные вкусовые впечатления от продуктов, рожденных в Северной Италии и обыгранных шеф-поварами Мишлена в их любимых ресторанах.
День 1
Прибытие в замок XV века Corte Palla-vicino — владение семьи шеф-повара Массимо Спигаролли. Дегустация ветчины Кулателло из погребов династии Спигаролли.
День 2
Дегустация Пармиджано-Реджано. Выезд в Буссето и Сант-Агату, посещение виллы Джузеппе Верди, ужин, ночлег в замке.
День 3
Замки Виголено и Кастел'Аркуато. Виголено — самая маленькая в Италии территория, чье вино имеет категорию DOC. Дегустации вин и салями. Возвращение в Pallavicino.
День 4
Замок Фонтанеллато с его удивительным инженерным сооружением — системой зеркал, сообщающей в бункер панораму округи. Ужин и ночлег в Locanda Са' Matilde, у шефа Андреа Венцани Инчерти.
День 5
Замок Торрекьяра: средневековая история любви в уникальных росписях. Экскурсия по Парме, дегустация Прошутто-ди-Парма и салями Фелино. Возвращение в Locanda Са' Matilde.
День 6
«Хождение в Каноссу»: замок Матильды, самой знаменитой дамы Средневековья. Дегустация Ламбруско Реджано. Возвращение в Locanda Са' Matilde.
День 7
Маранелло, посещение музея Феррари с возможностью тест-драйва. Переезд в столицу региона Болонью, тур по городу и изысканный ужин от Агостино Лакобуччи (Мишлен).
День 8
Трансфер в аэропорт Болоньи.
Стоимость тура 8 дней/7 ночей: €5400 В стоимость включено: проживание в двухместном номере в замке, гостинице, отеле; 7 эксклюзивных ужинов от шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлена; все дегустации; входные билеты в музеи; все трансферы и сопровождение гида по маршруту.