Регистрация

Как приготовить кулич с зефиром в домашних условиях фото

Вкусный кулич с зефиром можно приготовить на Пасху в домашних условиях. А что может вкуснее домашней выпечки, которая приготовлена с любовью.

Ингредиенты:

Мука - 400 г,
молоко - 120 мл,
дрожжи - 25 г,
сахар - 120 г,
соль -1ч. л.,
яйцо - 2 шт.,
сливочное масло - 150 г,
кулинарный ром - 2 ст. л.,
измельченный миндаль - 100 г,
апельсиновая цедра - 2 ст. л.,
корица - 1 щепотка,
молотый кардамон - 1 щепотка,
зефир - 150 г + горсть мелких маршмэллоу для украшения.

Приготовление.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Засыпать в него измельченные дрожжи и перемешать. 150 г муки просеять, добавить в опару. Присыпать парой щепоток муки поверхность опары, накрыть крышкой и отправить в теплое место на один час.

Остатки муки перемешать с миндалем, сахарным песком, цедрой, солью, корицей и кардамоном. Добавить в опару, замешать с 2 яйцами, ромом и размягченным маслом. Тесто вымесить, завернуть в пищевую пленку и держать в теплом месте тридцать минут.

Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Переложить в нее тесто, заполнив форму на 3/4. Оставить в теплом месте на тридцать минут, чтобы тесто подошло.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, запекать кулич сорок пять минут. Вынуть, остудить.

Зефир разрезать на мелкие кусочки и растопить на паровой бане, затем залить горячей зефирной глазурью верх кулича. Украсить блюдо зефирными фигурками и маршмэллоу. Приятного аппетита!

Источник: журнал «Еда для всей семьи».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Гороскопы 2018

Магия

Популярные статьи