Десять рецептов самых вкусных супов фотоЧто может быть вкуснее на обед, чем ароматный, дымящийся супчик или борщ с зеленью и сметанкой? Ммм.. какая вкуснятина. От одной только мысли слюнки текут. Чтобы вы могли порадовать себя и близких невероятно вкусными первыми блюдами, мы подобрали для вас 10 рецептов абсолютно разных и невероятно вкусных супчиков.


Ароматный супчик с копчёной курицей фото1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком
• копчёный окорочок — 300 гр.
• плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
• картошка — 3 шт.
• морковь — 1 шт.
• репчатый лук — 1 шт.
• зелень укропа — для подачи
• соль и специи — по вкусу
• растительное масло — для жарки

Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленый сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром фото2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
• Горох — 1 стакан
• Картошка — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Колбаски охотничьи — 5 шт.
• Плавленый сыр — 1 шт. (или 2 стол ложки)
• Зелень — по желанию
• Соль и специи — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
• Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать ) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
Гороховый суп с курицей и грибами фото3. Гороховый суп с курицей и грибами
• Куриное филе — 300 гр.
• Грибы — 150 гр. (у меня шампиньоны)
• Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
• Картошка — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Горчица — 1 чайная ложка
• Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
• Растительное масло — для жарки
• Соль и специи — по вкусу
• Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью.
 Вкусный суп «Харчо » с курицей фото4. Как приготовить вкусный суп «Харчо » с курицей
• Куриная грудка — 300 гр.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Рис — 100 гр.
• Чеснок — 3 зубчика
• Томатная паста — 2 стол ложки
• Соль и специи — по вкусу
• Зелень — небольшой пучок
• Масло растительное — для жарки
• Расчёт — на 3 литра

Куриную грудку нарезать на кусочки.
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
Добавить зажарку в суп с солью и специями.
Как только суп закипит его выключить и дать настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Томатный суп с мясными фрикадельками фото5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
• Говяжий фарш — 400 гр.
• Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
• Картошка — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Растительное масло — для жарки
• Соль и специи — по вкусу
• Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Солянка по «Сибирски» с грибами фото6. Солянка по «Сибирски» с грибами
• Говядина — 300 гр.
• Колбаса копчённая — 200 гр.
• Ветчина — 200 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Грибы — 200 гр. (у меня лесные опята, заранее отварные)
• Огурцы солёные — 2 шт.
• Оливки — 150 гр. (без косточек)
• Помидоры — 2 шт.
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Соль и специи — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
• Лимон — 1 шт.

Расчёт на 3-3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями

Сделать зажарку;
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком фото7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
• Грудка куриная — 300 гр.
• Морковь — 1 шт.
• Картошка — 3 шт.
• Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
• Репчатый лук — 1 шт.
• Сыр — 50 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
• Соль и специи — по вкусу
• Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам, и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Куриный суп с яичными блинчиками фото8. Куриный суп с яичными блинчиками
• Куриная грудка — 300 гр.
• Яйца — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Картошка — 2 шт.
• Соль и специи — по вкусу
• Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Финский суп с лососем и сливками фото9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр. (головы, хребты, хвосты)
• Филе лосося — 300 гр.
• Картофель — 3 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 2 шт.
• Сливки нежирные — 1 стакан
• Соль и специи — по вкусу
• Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20 постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
Шурпа из говядины фото10. Рецепт приготовления Шурпы из говядины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов его приготовления в интернете очень много, но я решил остановиться на этом и не пожалел.

• Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр.
• Репчатый лук — 2 шт.
• Помидоры без кожицы — 3 шт.
• Морковь — 2 шт. (среднего размера)
• Болгарский перец — 2 шт. (желательно разного цвета)
• Картофель — 6-7 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Острый перец — 1 шт.
• Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
• Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
• Растительное масло — для жарки
• Специи и соль по вкусу
• Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело, и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.



Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Гороскопы 2017

Магия

Популярные статьи

Регистрация

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Карта сайта

Copyright © 2015.charodeyjka.ru