Регистрация

О пользе сливы известно уже очень давно. Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами.

В среднем в 100 граммах плодов садовой сливы содержится 30 ккал. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1( В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Важно и то, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки.

Сливы оказывают сильный послабляющий эффект благодаря большому содержанию клетчатки. Они очень полезны людям, страдающим атеросклерозом, и тем, у кого нарушен холестериновый обмен, так как пектины в сливах способствуют выведению плохого холестерина. Сливы содержат соли калия, поэтому их рекомендуют почаще включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезны сливы при гипертонии и заболеваниях почек из-за способности выводить из организма излишки натрия и воду.

Слива полезна при нарушении обмена веществ, при анемии, ревматизме, при заболеваниях печени. В сливе, кроме различных витаминов, содержатся очень важные для организма микроэлементы: хром, медь, цинк и фосфор. Слива наряду с грушами с успехом используется в диетическом питании.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.

Гороскопы 2018

Магия

Популярные статьи